Как погибли мамонты?

 

В этой статье рассмотрена одна из версий гибели мамонтов. Статья также доступна в формате видео: https://youtu.be/nonUh7uk3js

Рисунок 1. Расположение Великой Тартарии.
Рисунок 1. Расположение Великой Тартарии.

Сегодня  мы рассмотрим одну из моих версий гибели мамонтов. Многие читатели  неоднократно задавали мне один и тот же вопрос касательно того, где  останки многочисленного населения Великой Тартарии (рисунок 1), которая  была стёрта с лица земли по моим предположениям в 16 или 17 веках. Да,  именно в 18-ом веке на месте Великой Тартарии на картах появилось белое  пятно (рисунок 2), то есть сама катастрофа должна была произойти  примерно в конце 16-го или в начале 17-го веков не позже, так как  картографам того времени необходимо было время для составления новых  карт. Но все спрашивают меня об артефактах в виде разного рода утвари,  которую также никто массово не находит в вечной мерзлоте. Но зато в  мерзлоте полно мамонтов и других крупных животных, что приводит к  вопросу о том, как такое могло случится, что погибшие мамонты есть в  мерзлоте и в хорошей сохранности, а людей и их утвари нет.  Напрашивающийся сам собой ответ в таком случае, что Великая Тартария  является выдумкой или вбросом, но в таком случае вброс очень странный,  так как его делают через альтернативных историков при полной пассивности  и молчании официальной науки. Как для меня, такого рода вброс выглядит  очень топорно, и я не думаю, что все карты и другая информация о Великой  Тартарии на месте современной вечной мерзлоты восточной Сибири является  выдумкой. Хорошо, но тогда читатель вправе попросить меня объяснить,  как так получилось, что трупов мамонтов полно, а трупов людей почти нет  или о них мало что известно.
 

Рисунок 2. Карты восточной Сибири разных годов.
Рисунок 2. Карты восточной Сибири разных годов.

На  всех картах хорошо видно, что города Тартарии стоят относительно плотно  друг к другу по типу того, что было в Европе (рисунок 2), и, само  собой, для того, чтобы прокормить население этих городов между ними  должны быть поля для выращивания злаков, овощей и технических культур  типа хлопка или же льна, а также сады для выращивания ягод и фруктов. В  добавок должны были быть пастбища для выращивания животных, если  население той Тартарии потребляло плоть, но в любом случае население  однозначно потребляло молочные продукты, то есть выпас коров, коз, овец  или лошадей был необходим. Ну а дальше я думаю мне нет необходимости  продолжать свою логическую цепочку, так как в этом случае места для  мамонтов, шерстистых носорогов, диких лошадей и других копытных просто  не остаётся, а точнее этого свободного от хозяйственной деятельности  человека места было явно недостаточно, чтобы во время катастрофы  накопилось столько костей и останков тех же мамонтов и шерстистых  носорогов. Так как по самым скромным подсчётам поголовье  докатастрофических животных было очень и очень многочисленным. К этому  ещё также стоит добавить хищников, кости и трупы которых находят рядом с  копытными, а наличие такого большого количества хищников вблизи крупных  городов и деревень между этими городами в принципе невозможно. В общем  получается, что дикая густонаселённая природа никак не стыкуется с  плотно застроенной и заселённой территорией Великой Тартарии. Как же  выйти из этого затруднения? Присаживайтесь поудобнее и сегодня я  попытаюсь объяснить это несоответствие, которое не даёт спать многим  любителям альтернативной истории и не давало расслабиться мне пока я не  догадался в чём здесь дело. Самая главная проблема в том, что мы всегда  рассматривали гибель Великой Тартарии и гибель мамонтов, как одно и тоже  событие. Но похоже, что это совсем не так и мы должны разделить эти два  события, что я и попытался сделать в этом своём расследовании.

Ну  что же сначала я вам кратко напомню свою гипотезу уничтожения и  заморозки Великой Тартарии и сопредельных территорий. Кому интересно  более детальное изложение, то смотрите мои видео по этой тематике:

(1) Причина вечной мерзлоты и происхождение глины, засыпавшей города, разгаданы!?

https://youtu.be/bKy5hlmz_A4

(2) Пароводяной купол допотопной Земли

https://youtu.be/9Y8QEtehocs

(3) Когда возникла вечная мерзлота в восточной Сибири?

https://youtu.be/YatI-dgrdtw

 (4) Как образовались вечная мерзлота в Сибири и пустыня Сахара?

https://youtu.be/G010UrydQgM

Рисунок 3. Иллюстрация к закону Шарля: падение давления вызывает падение температуры.
Рисунок 3. Иллюстрация к закону Шарля: падение давления вызывает падение температуры.

Моя гипотеза основывается на том, что до  катастрофы, давление воздуха в той атмосфере было в 8-10 раз больше  современного. Это высокое давление создавалось весом воды и пара,  которые находились в физически-обоснованном пароводяном куполе, который  окутывал всю землю. Так вот, предположительно, что прорыв этого  пароводоледяного купола, как раз, и произошёл именно над территорией  Великой Тартарии. Точной причины прорыва я не знаю и таким образом  механизм инициации разрыва купола остался открытым, так как нет данных  для его точного определения. Ну а к чему мог привести этот локальный  обвал купола? Правильно, он скорее всего мог привести к резкой  конденсации воды в зоне разрыва и выпадения оной в виде огромного ливня  На самом раннем этапе обрушения купола резкая конденсация водяных паров в  виде дождя привела к резкому локальному падению давления. А согласно  закону Закон Шарля резкое падение атмосферного давления под куполом  должно было вызвать такое же резкое падение температуры и в первом  приближении закон Шарля мог работать в самом начале катастрофы. Рисунок 3  как раз и показывает расчётные значения температуры в зависимости от  изменения давления. Как вы можете видеть при резком падении давления с  8-10 атмосфер, температура могла падать до менее чем -200 градусов  Цельсия. Повторю до менее, чем -200 градусов Цельсия! Но, как мы  понимаем локальная область атмосферы в районе прорыва купола, не  является замкнутой системой и потом произошло расширение объёма  подкупольной атмосферы, при этом закон Шарля в его классической форме  уже применить даже в первом приближении невозможно, но само по себе  расширение атмосферы только продолжило падение температуры, так как при  расширении сжатых газов из-за падения давления наблюдается и  значительное понижение температуры газа. В дополнение был ещё один  процесс, который усилил эффект заморозки. Резкое падение атмосферного  давления в зоне катастрофы над Великой Тартарией не могло пройти  незамеченным для остальной атмосферы, давление которой всё ещё  сохранялось высоким в первое время после катастрофы. И такого рода  резкий перепад атмосферных давлений в эпицентре катастрофы и на  остальной части планеты вызвал ураганной силы ветра, которые могли  образовать суперторнадо с центром в эпицентре катастрофы (рисунок 4).

Рисунок 4. Супервихрь над восточной Сибирью.
Рисунок 4. Супервихрь над восточной Сибирью.

При этом большая часть деревьев и другой  растительности должна была быть просто сдута с поверхности Земли вместе с  животными и насекомыми, а также и людьми. Растения могли уцелеть только  вдали от центра этого вихря. Но интересно то, что такого рода  суперторнадо вызывает значительное падение температуры воздуха в своём  центре. То есть супервихрь также сыграл роль глобального теплового  насоса по типу обычного холодильника, превратив восточную Сибирь в  морозильную камеру, тепло из которой было перенесено на периферию  Торнадо в ту же северную Африку, где могло повысить температуры до  значений выше 100 градусов Цельсия, уничтожая всё живое там. Зона  повышения температуры могла проходить как раз через Сахару, Аравию и  пустыни Мексики.
Я думаю, что этих процессов было вполне достаточно, чтобы опустить  температуру воздуха да температур ниже -100 градусов на территории  Великой Тартарии. И так мы имеем резкое падение температуры, а также  невиданной силы атмосферный вихрь, после которого находить останки  относительно целых тел животных и людей, живших на территории восточной  Сибири до катастрофы, было бы нелогично, так как скорость вихря могла  достигать 1000 м/с, а при такой скорости всё живое и неживое  перемалывалось просто в порошок, при этом образуя смесь песка, глины и  перемолотой органики, то есть фактически высокоплодородную почву в этой  части Сибири. Как итог можно сказать, что после катастрофы образовался  слой вечной мерзлоты значительной толщины на востоке Сибири в равнинных  областях, а в горных областях этой местности образовались ледники из той  воды что падала с пароводяного купола, а также могла быть захвачена  супервихрем из рек и озёр, и даже морей (рисунок 5).

Рисунок 5. Ледники и ледниковые озёра Евразии согласно Grosswald (1998).
Рисунок 5. Ледники и ледниковые озёра Евразии согласно Grosswald (1998).

На лето высокоплодородный слой почвы  оттаивал и на нём могли произрастать огромной высоты травы, так как на  мерзлоте деревьям сложно было бы вырасти сразу после катастрофы.  Фактически образовалась огромная степь с очень плодородной почвой и  самое главное с источником влаги, которая там всегда была в избытке,  поступая с постепенно таявших ледников. Этим изобилием и воспользовались  разные животные типа мамонтов, шерстистых носорогов, оленей и т.п., а  за ними само собой пришли и крупные хищники типа огромных саблезубых  тигров и пещерных львов. Все эти животные и травоядные, и хищники были  большего размера, чем их современные собратья. Это и понятно, так как на  той почве трава могла достигать огромного размера, чего вполне хватало  для быстрорастущих популяций травоядных животных и охотящимся на них  хищникам не было необходимости затрачивать большое количество энергии на  поиски пищи, так как пища была везде. Все эти степи были заполнены  стадами мамонтов, носорогов и других травоядных, число которых росло в  геометрической прогрессии, и если мы возьмём за начало катастрофы начало  17-го века, то за пару сотен лет на конец 18-го века число животных в  этой области планеты могло достигать нескольких миллионов голов.

Кто-то  спросит, а где же люди почему они не вернулись туда? Я думаю, что люди  после первого же прорыва ледниковых озёр поняли, что там находиться  очень опасно. Да, ледники хоть и таяли неспеша, но природные дамбы  ледниковых озёр, образовавшихся при таянии ледников, периодически  прорывало, и вода с огромной скоростью сметала всё на своём пути включая  животных, которых мы сейчас находим в восточной Сибири. Доказательством  того, что происходили такого рода мегасели является наличие погребённых  почв в восточной Сибири, а также погребённые норы разного рода  грызунов, которые находятся на глубинах 30 и более метров от современной  поверхности земли (рисунок 6). Вот и находят мамонтов только в верхней  части вечной мерзлоты, а то, что там было до этого было полностью  уничтожено тем, что вызвало обвал купола, а суперторнадо довершил полное  стирание следов этого природного или искусственного преступления на  территории Великой Тартарии. Ну что же я думаю, что теперь понятно  почему мамонты и другие животные находятся только в верхнем слое  мерзлоты и почему так мало останков людей в вечной мерзлоте.

Рисунок 6. Погребённые почва и нора земляной белки в зоне вечной мерзлоты восточной Сибири с незначительными изменениями после Murton et al. (2017; DOI: 10.1017/qua.2016.15)
Рисунок 6. Погребённые почва и нора земляной белки в зоне вечной мерзлоты восточной Сибири с незначительными изменениями после Murton et al. (2017; DOI: 10.1017/qua.2016.15)

Климат  после той первой катастрофы предположительно конца 16-го начала 17-го  веков довольно-таки быстро начал восстанавливаться и поэтому мамонтам и  другим животным было более или менее комфортно в восточной Сибири, но не  на самом севере континента, где условия были довольно-таки суровые, а  те останки животных, что там находят результат смыва катастрофическими  водными потоками при прорыве ледниковых озёр южнее. То есть на севере  океан мог быть всё ещё замёрзшим и всё, что периодически смывало с  материка там накапливалось сваленное в кучу и происходили эти события  примерно в конце 18-го и в начале 19-го веков. Откуда у меня эта дата, а  она у меня из Европы, где в это время происходила засыпка зданий в  Дании, как следствие прорыва приледниковых озёр Скандинавского ледника.

Рисунок 7. Церковь на севере Дании, которая была засыпана песком в конце 18-го века.
Рисунок 7. Церковь на севере Дании, которая была засыпана песком в конце 18-го века.

Хорошим примером может послужить вот эта  песком засыпанная церковь на самом севере современной Дании (рисунок 7),  ну и Наполеоновские войны первой половины 19-го века говорят в пользу  того, что что-то катастрофическое могло произойти в Европе, что и  позволило Наполеону начать свои завоевания на территориях, которые  только -только начали приходить в себя после первой катастрофы, но были  опять истерзаны уже второй волной катастрофы. Я вообще думаю, что эти  массовые прорывы приледниковых и послеледниковых озёр скорее всего были  вызваны и частичным изменением наклона оси нашей планеты, и когда  переохлаждённая вода из этих озёр хлынула на просторы восточной Сибири,  то попав на север она довольно-таки быстро превращалась в лёд или в  замёрзшую грязь, в которой и были замурованы уже скорее всего мёртвые, а  может и частично всё ещё живые животные. В это же время что-то подобное  происходило и в восточной Европе, где аналогом вечной мерзлоты являются  знаменитые украинские чернозёмы, происхождение которых многие учёные  связывают именно с ледниковым периодом, который, как мне кажется, был не  так и давно. Летом верхний слой изолированного почвой льда мог таять и  таял он постоянно, в течение всего лета, подпитывая влагой  растительность. И как написал мне один зрителей, а именно Геннадий  Ушаков, что ещё только 17 -18 веках в Диком поле, в Приазовье трава  вырастала так, что в ней не было даже видно всадника, как об этом писали  многие писатели на казацкую тему. И мы можем предположить, что и на  широте европейской степи в Сибири разнотравье было также богатейшим на  протяжении всего лета, которое до катаклизма конца 18-го века было  намного продолжительнее, что и создавало раздолье для мамонтов. Геннадий  Ушаков также ещё предположил, что неравномерно таявший подземный лед,  сток подземных вод, создавал пустотелые ледяные, часто заполненные  ледяной водой подземные каверны. Вот туда мамонты, как самые тяжелые и  проваливались. Только что ел цветочки и упал на заморозку в природный  морозильник. Кстати, часть мамонтов могла и банально утонуть в тех  болотах, которые массово существовали в той изобилующей травами степи и  учёным хорошо известны не только хорошо сохранившиеся животные в  болотах, но даже и люди. И часть мумий мамонтов имеют именно болотное  происхождение, где заморозка уже играла второстепенное значение.

 Таким образом напрашивается вывод о наличии в прошлом нашей планеты двух  катастроф, одна из которых произошла в конце 16-го или в начале 17-го  веков, а вторая произошла примерно в конце 18-го или в начале 19-го  веков. Что интересно, что эти обе катастрофы сопровождались  климатическими изменениями на нашей планете, а также большими  перемещениями глины и песка, которыми и засыпан многие здания Европы и  мира. 

Ну и последнее почему же все крупные животные того времени  вымерли, ведь могли же они спастись после катастрофы. Да, спастись они  могли, но выжить при таких размерах им было практически нереально, так  как банально не хватало пищи и соответственно энергии в резко  изменившихся климатических условиях в сторону похолодания. ну а тем  животным, которым посчастливилось выжить и мигрировать в края с более  благоприятным климатом, не повезло опять из-за своего размера, так как  они становились лёгкой добычей людей, которым также необходимо было  выживать во время катастрофы, когда обычный ритм жизни был нарушен. А  хищников скорее всего просто истребили, так как уж очень опасными они  становились для людей, да и сами эти крупные относительно теплолюбивые  хищники были обречены на голодную смерть, так как они не были  приспособлены охотиться на тех более мелких и шустрых животных, которые  смогли выжить после той катастрофы и занять экологическую нишу мамонтов,  шерстистых носорогов и большерогих оленей. из древних крупных хищников  севера Евразии смогли выжить и приспособиться к новым условиям только  тигры в Приморском крае, которых мы знаем под названием амурский тигр.

На  сегодня всё, я надеюсь, что моё предположение близко к реальности  объясняет то, что мамонты находятся в основном в верхней части мерзлоты  над погребёнными норками грызунов и погребёнными почвами

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.