neogeschichte

Categories:

Ковчег «Калифорния»

  

В этой статье написано о том, что полуостров  Калифорния и американский штат Калифорния ещё совсем недавно  представляли из себя остров согласно картам 17-го века. Также рассмотрен  вопрос массового распространения тысячелетних секвой в Калифорнии.   Пишите своё мнение в комментариях по этому вопросу! Статья также  доступна в виде научно-популярного фильма: https://youtu.be/dtiUJF4_8DE

Сегодня опять поговорим о катастрофе конца 16-го или же начала  17-го веков. В принципе, если очень сильно постараться, то  катастрофические события в недавнем прошлом нашей планеты можно увидеть  во всех уголках Земли, что мы и пытаемся периодически делать в своих  статьях и фильмах. Об этом уже написано множество статей и создано уйма  фильмов не только нами, но и другими альтернативными исследователями. И  любой здравомыслящий человек может даже в собственном городе или деревне  найти всё то, что прервало развитие докатастрофической цивилизации или  же цивилизаций несколько сот лет назад на планете Земля, а возможно  также и за её пределами. Сейчас уже основные дебаты идут о временном  интервале катаклизма или катаклизмов и, самое главное, о его причинах, а  не о наличии или же отсутствии оных в недавнем прошлом нашей планеты. И  самое главное, официальная наука также признает, что наша планета уже  несколько раз переживала глобальные катаклизмы, но только относит эти  катаклизмы на миллионы лет назад в прошлое. В данный момент наши  исследования как раз и направлены на уточнение временного интервала и  также механизма этой катастрофы или же, правильнее сказать, катастроф,  так как их было, однозначно, не меньше двух на протяжении последних 400 с  небольшим лет. С причиной глобального катаклизма намного сложнее и на  данный момент определить её очень сложно.

И так, мы думаем, что ни у кого, кто интересуется  альтернативной историей, уже не вызывает ухмылки на лице упоминание о  глобальной катастрофе в недавнем прошлом планеты Земля. В предыдущей  статье было показано, что южноамериканские Анды образовались, скорее  всего, не так и давно, а именно примерно в начале или первой половине  17-го века. И это горообразование проходило относительно быстро, что  автоматически подпадает под определение такого процесса, как катастрофа.  Ну а сегодня, давайте попытаемся понять, что же происходило в это  время, в рядом расположенной Северной Америке, а именно, в районе  современного полуострова Калифорния.

Почему нас так заинтересовал район Калифорнии? Причина  в том, что это единственное место на нашей планете, повторим ещё раз —  это единственное место на нашей планете, где массово растут деревья,  которым больше тысячи лет. Некоторые экземпляры секвой имеют оценочный  возраст около трёх с половиной тысяч лет. Да, единичные тысячелетние  деревья есть во многих уголках как Северной Америки, так и других  континентов. Но вот массово такие деревья-долгожители смогли сохраниться  только в американском штате Калифорния, который расположен немного  севернее полуострова Калифорния, откуда и получил своё название. В  общем, получается, что на протяжении, как минимум, трёх тысяч лет, в  американском штате Калифорния всё было более или менее тихо и мирно, так  как секвойи или же их часть всё ещё спокойно растут и благоухают там.  Кстати, скептики очень часто используют наличие этих долгоживущих секвой  в качестве контраргумента касательно глобальной катастрофы в дискуссиях  со сторонниками недавнего катаклизма. Что же, давайте разбираться, как  так могло случиться, что эта часть нашей планеты превратилась,  фактически, в природный Ноев ковчег, где, по крайней мере, растительный  мир был сохранён без больших потерь по сравнению с другими участками  Земли. А как мы хорошо уже знаем по старинным фотографиям, на других  участках нашей планеты, вплоть до начала или середины 19-го века, была  голая степь без видимого наличия как крупных, так и вообще каких-либо  деревьев.

Давайте вернёмся в Калифорнию, но только не на сам  полуостров, который большей частью принадлежит Мексике, а в американский  штат Калифорния и посмотрим, где именно массово растут эти тысячелетние  секвойи, высота которых достигает более ста метров. Для сравнения  высота обычного девятиэтажного многоквартирного дома около 27-30 метров.  

То есть некоторые секвойи в три, а то и почти в 4 раза  выше этих домов. А диаметр ствола секвой достигает почти 8-ми метров,  что соизмеримо с размером среднего дома в деревне, если обвести вокруг  него окружность.  В принципе, такого плана деревья должны были бы расти  по всей Земле не случись глобальная катастрофа. Это предположение  подтверждается современной наукой, так как по данным ученых секвойя  ранее была распространена не только в Калифорнии, но и по всему миру. Вы  только подумайте сколько бы они в себе удерживали влаги и насколько бы  упал уровень мирового океана, если эту воду вернуть в такого рода  гигантские деревья, растущие более или менее равномерно по всей планете.  Вот вам, кстати, и дополнительный источник воды во время потопа,  который по самым скромным подсчётам, при высвобождении, мог бы повысить  уровень мирового океана на 5-10 метров, а то и более, если учитывать то,  что в тени такого леса обитало бы множество разного рода животных и  росли бы более низкорослые растения, а влага намного меньше бы  испарялась из почвы. Так вот, ареал распространения секвой, в основном,  приурочен к регионам вблизи побережья, но небольшие островки  произрастания секвой находятся и вдали от побережья на юго-западном  склоне горной гряды Сьерра-Невада, где растёт именно Секвойядендрон  гигантский в отличии от обычной секвойи, которая растёт вдоль побережья.  Этот вид секвойи, Секвойядендрон гигантский, сохранился только в этом  месте в Калифорнии.

В общем мы имеем множество древних деревьев,  которые фактически не пострадали или пострадали очень незначительно во  время глобальной катастрофы конца 16-го или начала 17-го веков. А  давайте теперь, как всегда, взглянем, как выглядела Калифорния на картах  16-го и 17-го веков. И вот очередной сюрприз, в принципе ожидаемый! На  некоторых картах Калифорния со своим полуостровом изображена в виде  острова.

Да, именно, в виде острова и не на одной карте, а на  многих картах. Сейчас некоторые зрители подумали, что это банальная  ошибка картографов того времени, как следствие того, что мореплаватели  не плавали севернее самого полуострова. Но есть большое «НО», Тихий  океан в этом месте даже зимой является относительно спокойным и при этом  средне-зимние температуры, например, города Сан Франциско почти никогда  не опускаются ниже нуля, а в основном выше 10-15 градусов, иногда даже  достигают более 20-ти градусов и постоянных сильных ветров нет в этой  области Тихого океана. Кстати, само название этого океана говорит нам о  том, что этот океан является намного спокойнее по сравнению с тем же  Атлантическим океаном, который европейцы исследовали в более раннее  время. Так вот, неужели мореплавателям 16-го или 17-го веков было так  сложно определить, что Калифорния не остров, а представляет из себя  полуостров. Ведь даже обследовать тот же Калифорнийский залив уж точно  никакой проблемой не было, так как на берегах этого залива круглогодично  растут пальмы, а в самом заливе не должно было быть сильных штормов,  так как он скрыт от открытого океана самим же полуостровом Калифорния. 

Кто-то может сказать, что на некоторых картах  Калифорнию изображали полуостровом. Наш ответ - ну и что с того, что  изображали, но ведь островом Калифорнию изображали также, что говорит  нам о том, что возможно правы и те и другие картографы! А возможно,  вообще, Калифорнию отрывало и пристыковывало к североамериканскому  континенту не единожды во время катастрофических событий конца 16-го  начала 17-го веков. В предыдущей статье об Андах мы уже показали, что  горообразование в пределах северной части Анд могло произойти  относительно быстро, то логично было бы предположить, что и остров  Калифорния был присоединён к североамериканскому континенту относительно  быстро в тот же самый промежуток времени или немногим ранее, то есть  опять же в конце 16-го или же в начале 17-го веков. 

Мы понимаем, что некоторые из нетерпеливых зрителей  считают, что это бред и уже хотят закрыть страницу с этой статьёй. Но  просьба не спешить, так как оказалось, что современная Калифорния  фактически разделена огромным тектоническим разломом на две части. Этот  разлом называется Сан-Андреас. Некоторые из вас дорогие зрители уже,  конечно, слышали об этом разломе. Так вот, этот разлом и в наше время  хорошо виден на поверхности земли в виде шва между североамериканской  континентальной тектонической плитой и океанической плитой.

И что самое главное, этот разлом и в наше время  является тектонически очень сильно активным. Одним из отражений  тектонической активности вдоль этого разлома было сильнейшее  землетрясение в Сан Франциско в 1906 году, разрушения от которого были  больше похожи на ковровые бомбардировки немецких городов американцами и  англичанами в конце Второй Мировой войны. 

Не можем не показать вам фотографию одного из соборов  Сан Франциско до землетрясения. Вот такая вот странная конструкция у  этого собора, которая имеет луковицы-купола почти как у православных  храмов, а сама конструкция здания, как у привычных нам католических или  же протестантских храмов. Мы ещё вернёмся к Сан Франциско и прилегающих  областях северной Калифорнии в наших будущих статьях и более подробно  рассмотрим эту территорию, где расположена вот бывшая русская крепость,  называемая сейчас Форт-Росс, а также протекает вот река, название  которой Русская, да, именно так и называется Русская река. Кстати,  американской, Калифорния стала официально только в 1850 году, скорее  всего, из-за того, что в Калифорнии были найдены большие запасы золота в  1848 году и началась, так называемая «Золотая лихорадка». Вот только  откуда там так много золота и не остатки ли это от прошлого, когда  Калифорния всё ещё была островом и возможно её население имело много  золота, посткатстрофические остатки которого и собирали, так называемые,  старатели? 

Всё это конечно же интересно, но давайте вернёмся к  теме этой статьи. И так, наличие тектонически активного разлома  Сан-Андреас и Калифорнии в виде острова на некоторых картах 16-го или  17-го веков указывает нам на то, что Калифорния могла стать полуостровом  не так и давно. И мы думаем, что кто-то из зрителей уже понял почему  эта статья названа «Ковчег «Калифорния»». Да, мы назвали эту статью так,  потому-то на этом бывшем острове Калифорния сохранилось множество  тысячелетних огромных секвой в отличии от остального мира, где только  единичные экземпляры тысячелетних деревьев смогли пережить катаклизм или  катаклизмы. Вот и получается, что бывший остров Калифорния, перемещаясь  в восточной части Тихого океана, сыграл роль ковчега для этих древних  секвой, а возможно, что и не только для этих деревьев, так как если  сохранились деревья, то должны были бы выжить и животные, и в том числе  люди, если они проживали на этой территории до катастрофы. 

Кто-то скажет, а о каком ковчеге можно говорить, если  секвойи растут по обе стороны разлома Сан-Андреас, а к тому же секвойи  ещё и растут на склоне гор Сьерра-Невада вообще вдали от разлома и  побережья! Ковчег то не получается ухмыльнутся они... Но при наложении  всех более или менее крупных тектонических разломов на эту территорию  (эти разломы показаны красным цветом согласно данным Геологической  Службы США), мы можем видеть область, разломы в пределах которой почти  отсутствуют и, кстати, она даже имеет форму схожую с очертаниями лодки,  как вы можете видеть на рисунке внизу.

 Вот это и есть ковчег «Калифорния»! Мы предполагаем,  что разлом Сан-Андреас образовался уже после «причаливания и швартовки»  всего ковчега «Калифорния», когда возможно и образовалась горная цепь  Сьерра-Невада, как результат столкновения ковчега с континентальной  плитой Северной Америки. При этом столкновении и сам ковчег мог  пострадать, частично разломившись вдоль современного разлома Сан Андреас  с образованием более мелких трещин, на что указывает наличие разломов  как вблизи, так и на небольшом удалении от самого разлома Сан Андреас. 

Стыковка  ковчега с Северной Америкой должна была само собой сопровождаться очень  сильными землетрясениями, при которых все, непогибшие от самого  столкновения, люди и животные должны были пережить несколько дней, а то и  месяцев ужаса. Ведь согласно свидетельствам некоторых очевидцев, бывает  даже небольшие землетрясения сопровождаются очень неприятным звуком,  который мог быть на порядок сильнее при быстром столкновении двух  тектонических плит. Даже столкновение кораблей сопровождается сильнейшим  скрежетом металла. Что же происходило с теми людьми, кто не был  похоронен под обломками своего же дома во время сильных землетрясений?  Однозначно, у многих происходило помутнение разума от ужасного, громкого  и неумолкаемого звука при трении тектонических блоков друг о друга. А  еще, если земные колебания продолжались долгое время, то и люди, и  животные страдали ярко выраженными симптомами морской болезни, включая и  тех, кто более или менее спокойно переносит качку на море, так как  натренированных лётчиков и космонавтов среди них, скорее всего, не было.  А хотя, кто его знает:), мы же ничего толком не знаем об уровне  развития той докатастрофической цивилизации на нашей планете. В общем,  если кто из людей и животных смог выжить при «причаливании» ковчега  «Калифорния», то вряд ли был способен продолжить жить нормальной жизнью  после всех тех ужасов, которые пришлось бы пережить. Хотя, наверное,  были и исключения из правил. Но однозначно смогли выжить деревья,  которые мы и можем сейчас созерцать в американском штате Калифорния. 

Но  за кадром остался ответ на этот вопрос: «За счёт чего так получилось,  что эта территория почти не пострадала во время предполагаемой  катастрофы?». Ответов может быть несколько, например, остров Калифорния  мог находиться на относительной периферии от эпицентра или же эпицентров  катастрофы. Но, к сожалению, на данный момент более внятного ответа мы  дать не можем и, возможно, наши будущие исследования помогут на него  ответить более реалистично без натягивания совы на глобус, как часто  любят выражаться наши оппоненты в комментариях.

Ну всё равно как не крути не могла же быть тишь да  гладь на острове «Калифорния», в то время как остальная часть мира  страдала от сильнейшей катастрофы. Ну не в скафандре или же под куполом  была Калифорния:). О землетрясениях мы уже упомянули, но это ещё не всё,  что сопровождало ту катастрофу «превращения» острова в полуостров.  Возможно, что сама катастрофа или же её отголоски отражены сильнейшим  наводнением в этой части нашей планеты в 1605 году. Это наводнение  отражено сравнительно толстыми слоями грунта, перемещённого водой по  всей Калифорнии, которая была почти полностью покрыта водой во время  этого сильнейшего наводнения согласно данным ученых. Эти же учёные  связывают это катастрофическое наводнение с так называемой атмосферной  рекой, которая представляет из себя узкую полосу воздуха с очень высокой  влажностью в атмосфере. Другими словами, можно сказать, что это  фактически перенос воды по воздуху по типу того, как наземные реки  перемещают воду на поверхности нашей планеты. Отметим для скептиков, что  это самая, что ни на есть официальная версия, которую совсем недавно  выдвинули исследователи атмосферных явлений нашей планеты. Так вот, эта  предполагаемая атмосферная река, вызвавшая сильнейшее наводнение в  Калифорнии в 1605 году, была самой крупной и учёные её называют  мега-атмосферной рекой. А мы, в свою очередь, можем только предположить,  что эта мега-атмосферная река могла быть отголоском мега-торнадо,  предположенного нами в качестве причины образования вечной мерзлоты в  восточной Сибири. Более подробно об этом мега-торнадо вы можете узнать  из вот этого фильма: https://youtu.be/G010UrydQgM Вот так по крупинке и  собираем косвенные и прямые доказательства своих гипотез и при помощи  официальной науки также, за что премного благодарны официальной науке.

Ну  что же, подводя итог можем сказать, что Калифорния, скорее всего, ещё  совсем недавно, а именно в 16-ом веке точно представляла из себя остров в  Тихом океане вблизи Северной Америки. Но во время катастрофических  событий приблизительно конца 16-го – начала 17-го веков произошло  столкновение острова Калифорния с Северной Америкой с образованием  современного полуострова Калифорния. Наличие множества тысячелетних  секвой на бывшем острове Калифорния говорит нам о том, что эту местность  можно рассматривать как природный Ноев ковчег, который за все эти  тысячи лет не подвергался сильным природным и искусственным катаклизмам.  Эта массовая сохранность деревьев, возраст которых достигает трёх и  более тысяч лет вселяет и в нас оптимизм в том плане, что даже во время  глобальной катастрофы есть шанс выжить, но главное только знать, где  находится тот «ковчег», на котором можно будет приплыть в  посткатастрофическое будущее, если вдруг (для кого-то, возможно, и не  вдруг) на нашей планете случится  очередная глобальная катастрофа.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.