Тайны Мальты 2: мегалиты

В этом видео показаны два мегалитических комплекса, расположенных  недалеко друг от друга на юго-востоке Мальты. Время их постройки  неизвестно, их предназначение также неизвестно. Как и зачем их строили  тем более непонятно. Конечно же возможно, что это новодел, так как  примитивизм аж зашкаливает, а возможно, что это остатки всё же каких-то  древних сооружений.

Мегалитический комплек Мнайдра на Мальте
Collapse )

Тайны Мальты: древние дороги

 

В этом видео показаны глубокие колеи в известняке на острове Мальта.  Эти колеи, скорее всего, являются следами древних дорог, но их  предназначение неясно.

Колеи в известняке на Мальте идут прямо в море
Collapse )

Большие двери для великанов или для нашей ауры?

В этом видео показано, на примере города Валетта на Мальте, что в не таком и далёком прошлом входные двери были огромного размера. Авто выдвигает две версии для объяснения такого большого размера дверей и самих помещений. Первая версия – это предположение, что люди раньше были намного более высокие, чем современный человек, а вторая версия – это то, что такого рода большие дверные проёмы делали для того, чтобы ментальные тела (аура) человека также могла спокойно проходить вместе с физическим телом, не касаясь стен здания. Как вариант, огромные дверные проёмы для людей высокого роста и их ауры, то есть работают оба предположения. Смотрите видео и решайте сами прав я или нет. Пишите своё мнение в комментариях! 


Инопланетный фотосинтез: растения-пришельцы

В этом видео показано, что фотосинтез при помощи хлорофилла не  адаптирован к условиям планеты Земля. Можно сказать, что все зелёные  растения не используют всю энергию светового излучения солнца, игнорируя  максимально-доступную энергию длин волн, которые соответствуют зелёному  участку цветового спектра видимого излучения солнца.

На рисунке показано, что максимумы поглощения зелёных растений посредством хлорофилла находятся по бокам, а вот средняя (зелёная) часть видимого излучения солнца растениями почти не используется.


Возможно, что зелёные  растения эволюционировали на другой планете, где зелёный участок  видимого спектра звезды или звёзд, освещавших эту планету, был  минимален, а потому и не востребован зелёными растениями. Альтернативно,  в атмосфере Земли в прошлом волны с длинами в пределах зелёного участка  спектра поглощались каким-либо газом.

Интенсивность солнечного излучения по длинам волн. На этом рисунке видно, что своего максимума у поверхности Земли, пройдя через атмосферу, солнечное излучение достигает в зелёном диапазоне светового спектра.

Но самое  интересное это то, что по официальной версии науки эволюция растений на  нашей планете развивалась из воды, а как мы знаем вода поглощает красный  участок светового спектра солнечного излучения. Таким образом  становится ещё более странным то, что зелёные растения игнорируют  зелёный спектр солнечного излучения, так как под водой у них выбор не  такой и большой был. Примером приспособления к жизни под водой являются  бурые водоросли, у которых  есть фукоксантин, который как раз и  поглощает сине-зелёный и частично жёлтый участки видимого спектра  излучения солнца. Или же, например, красные водоросли, у которых в  добавок к хлорофиллу есть фикобилины, которые опять же поглощают зелёную  часть спектра. Вот только непонятно, что могло произойти с этими  водорослями, чтобы они вдруг перестали потреблять максимум излучения  солнца выйдя на сушу. Получается, что красные и бурые водоросли и есть  аборигены Земли, то есть те растения эволюция которых происходила на  Земле, а все зелёные растения являются пришельцами, которыми или же  целенаправленно засадили нашу планету или же их семена попали сюда  случайно при помощи комет, метеоритов или астероидов. По идее  эволюционный этап развитии нашей планеты как и раз и остановился на  уровне этих красных и бурых водорослей, и возможно растений с  тёмно-красными листьями, а всё остальное уже инопланетного  происхождения, так как с логической точки зрения во время эволюции  буро-красным водорослям не было смысла отказываться от поглощения самого  интенсивного на Земле зелёного участка видимого спектра излучения  нашего Солнца. И, скорее всего, что заселение Земли зелёными растениями  произошло совсем недавно, так как они ещё не успели адаптироваться к  потреблению зелёного спектра излучения Солнца.

Смотрите видео и решайте сами  прав я или нет. Пишите своё мнение в комментариях.


Руины Киева в 17-ом веке

В этом видео показано, что город Киев лежал в руинах в середине 17-го  века согласно изображениям голландского художника Абрахама Ван  Вестерфельда, которого также можно рассматривать, как одного из самых  ранних художников-руинистов, Рисунки этого художника просто поражают  тем, что на них изображено. Мы привыкли видеть такого рода руины только  на картинах художников, писавших западноевропейскую реальность 17-18-го  веков, а здесь, фактически, те же самые руины, но в восточной Европе, а  именно в Киеве. На основания состояния этих руин можно предположить, что  катстрофа, вызвашая эти разрушения, произошла в первой половине 17-го  века. Я считаю, что Абрахама Ван Вестерфельда можно ставить в один ряд с  такими художниками-руинистами, как Джованни Паолло Панини, Джованни  Батиста Пиранези, Юбер Робер, Николас Питерс Берхем, Франческо Гварди и  другими менее известными. Смотрите видео и решайте сами прав я или нет. 


Засыпанный Чернигов

В этом видео показано, что город Чернигов, скорее всего, был засыпан  примерно в 17-ом и 18-ом веках. К тому же, есть косвенные данные, что в  конце 18-го века или в начале 19-го века климат стал намного холоднее в  Чернигове, чем был до этого. Смотрите видео и решайте сами прав я или  нет:


Пароводяной купол допотопной Земли

 

Главная тема этого видео: размещение воды и водяного пара в допотопной атмосфере и видимый цветовой спектр допотопного мира.

Ссылки две статьи Владислава Иванова которые использованы при подготовке этого видео: 

https://cont.ws/@volhv74/994041

https://cont.ws/@volhv74/996952

Здесь  рассмотрена одна из наиболее вероятных гипотез размещения воды и  водяного пара в допотопной атмосфере, фактически, в виде пароводяного  купола в стратосфере. Эта гипотеза объясняет каким образом давление  допотопной атмосферы могло быть в 8-10 раз выше современного. В добавок  рассмотрены изменения видимого цветового спектра допотопного мира из-за  наличия сравнительно большого количества водяного пара и воды в верхних  слоях допотопной атмосфере. Смотрите видео и решайте сами возможно это  или нет:


Йеллоустоун или Айфель? Где глобальная опасность, а где фейк?

Главная тема этого видео – это попытка объективно рассмотреть  опасность супервулкана Йеллоустоун, который сейчас упоминается почти  каждый день в новостях и преподносится как то, что может уничтожить не  только США, но и весь мир. Мне это нагнетание страхов надоело и я решил  сам понять так это или же нет. Что из этого у меня получилось смотрите в  видео. В этом видео я также рассмотрел менее известную вулканическую  систему Айфель, которая расположена в западной Германии. Об Айфеле мало  кто знает, но с моей точки зрения, опасность Айфеля недооценена или же  просто скрыта от общественности.

Collapse )

Допотопный мир: каким он был

Главные темы в этот раз это (1) высокое атмосферное давление и  здоровье человека, (2) размещение воды и водяного пара в допотопной  атмосфере и (3) видимый цветовой спектр допотопного мира. Пункты (2) и  (3) основаны на гипотезах Владислава Иванова, с которыми можно  ознакомиться по этим ссылкам:
https://cont.ws/@volhv74/99404...

https://cont.ws/@volhv74/99695...

В  этом видео показано, что постоянное высокое атмосферное давление  благоприятно влияет на организм человека. Здесь также рассмотрена одна  из наиболее вероятных гипотез размещения воды и водяного пара в  допотопной атмосфере. Эта гипотеза объясняет каким образом давление  допотопной атмосферы могло быть в 8-10 раз выше современного. В добавок  рассмотрены изменения видимого цветового спектра допотопного мира из-за  наличия сравнительно большого количества водяного пара и воды в  допотопной атмосфере. Смотрите видео и решайте сами возможно это или  нет: